De paseo por Lumbier.
Madrugón para salir a las 07:15h de
Martutene, para llegar a las 08:45h a Lumbier donde nos está esperando Jesus, después
de saludos y abrazos, pongo en marcha mi nuevo GPS y empezamos la ruta, los
primeros metros no pueden ser mejores, potente bajada hasta el rio, seguimos pedaleando, llegamos a
la Foz de Lumbier, impresionante paisaje, paramos para sacar unas fotos y
saludar a los ministros y diputados, que están descansando en las rocas, tres
de ellos me han echado el ojo y nos han seguido en toda la etapa,
Seguimos pedaleando por las orillas
del Rio Irati, llegamos a terrenos de Sanguesa, intermitente a la derecha y
entramos en terreno irregular y picando hacia arriba, ósea, terreno Bardenero
que viene de perlas para entrenar a
Andoni y Luismi, yo todavía tengo dudas de apuntarme o no.
Enseguida me llevo otra agradable
sorpresa, aunque no es el camino que hicimos nosotros, me trae buenos recuerdos, entramos en un tramo
del camino de Santiago, que va de Sangüesa a Monreal, cruzamos la carretera
N534 echamos pie a tierra, hacemos un poco de bultxabike hasta hacer cima, nos
montamos en las bicis y seguimos las conchas que nos marcan una preciosa y técnica
senda con unas vistas espectaculares. Dejamos
el camino de Santiago, paramos para comer un poco y echar unas risas.
Recuperamos fuerzas y seguimos camino, pasamos por Aldunate, el calor aprieta, las
piernas ya no responden y los buitres que vimos
en la foz se han dado cuenta, cada vez vuelan más bajo, les oigo la reparación
e incluso les leo el pensamiento, trae el tupper, que con este tenemos comida para 15 días.
Paramos en Tabar para llenar los bidones,
seguimos camino, pasamos por San Vicente, llegamos a Ripodas, la pista empieza
a picar hacia abajo, soltamos el freno, por fin llegamos a Lumbier, la sonrisa
que llena mi boca, rápidamente desaparece, intermitente a la izquierda y
bajamos hasta el rio, recorremos cien metros y potente subida hasta el frontón,
casi se me sale el corazón por la boca.
Buena ducha, un par de cervezas para
recuperar sales y a comer como reyes, en el restaurante FORKA, casa de nuestro
amigo Jose, ensalada mixta, morcilla de arroz, bogavante, txuleta y postre,
todo esto a la brasa y regado con sidra y caldos de la zona.
Subimos a Lumbier a hacer la digestión
y planificar la etapa del 2015, sentaditos en una terraza y con unas cervecitas
que hace mucho calor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Realiza un comentario y comparte tu opinión
El autor del comentario lo apreciara
Firma el comentario con tu nombre